Чистим сковородки - секретные материалы
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
✎ Соединяем:
- 1/2 чашки пищевой соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
✎ Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
✎ После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто и безопасно!
Пицца
Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?
Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.
Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.
Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные из
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Ингредиенты:
●500 г белокочанной или пекинской капусты
●3 небольших помидора
●250 г копченой колбасы
●1 луковица
●200 г сухариков
●пару веточек петрушки (для украшения)
Ингредиенты для заправки:
●100 г майонеза
●1/2 ч. ложки молотого перца
●соль по вкусу
Приготовление:
Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
Все ингредиенты соединить,