У Кролика: Дмитрий Насковец через полгода после освобождения из американской тюрьмы. Фото: из личного архива Дмитрия Насковца арестовали в Праге в 2...
nnm.me
Он не только Борисовский, но еще и из нашей школы!
ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую неп
Узбекский плов Андижанский из баранины
Ингредиенты:
- Морковь 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис Девзира 600 гр.
- Растительное масло 200 мл.
- Баранина мякоть 600 гр.
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин) 1 ч.л.
Способ приготовления узбекского плова:
Конечно идеально готовить плов в казане на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В