Тапочки спицами.
Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой. Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть чулочной вязкой. Боковые петли временно снимаем на большие булавки. Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем. По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. Вывязываем "зубчики" по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд - кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* - до конца ряда. Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем начальный ряд с последним путё
Это, наверное, самый правильный и, уж конечно, самый любимый хворост из моего…
Это, наверное, самый правильный и, уж конечно, самый любимый хворост из моего детства. Хворост у моей бабушки получался очень–очень тоненький, супер хрустящий, и мне тогда казалось, что вкуснее лакомства просто не бывает! А сейчас сама часто делают детям такой хворост. Обычно посыпаю его сахарной пудрой, но когда есть время,делаю по типу восточных сладостей – пропитываю сиропом.
Итак начнём.
К яйцам добавляем соль и водку и перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и немного липнуть к рукам.
Оставляем тесто отдохнуть под крышкой минут 20