Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. П
Мы просим, Господи, даи́ разум нашим детям,
Чтоб легче им жилось на этом свете...
Чтоб мы со стороны лишь наблюдали,
Как жизнь течет без грусти и печали...
Мы просим, Господи, пошли им всепрощенье,
За их непониманье, нетерпенье...
Чтобы сияли лишь в улыбках лица,
И помоги мечтам прекрасным сбыться...
Мы просим, Господи, не дай
им потеряться,
В круговороте разных ситуации...
Убереги их от дурного взгляда,
Даи́ им сполна всего и то, что надо...
Мы просим, Господи, спаси их и помилуи́,
Даи́ им здоровья, бодрости и силы...
Храни их от напасти и застоя
И всем даи́ мира, счастья и покоя!!!