Хром – это минеральный компонент, который регулирует уровень сахара в крови.
Вместе с инсулином хром перемещает сахар из кровотока в ткани организма для использования и запасания.
Хром настолько важен, что при длительном недостатке этого микроэлемента в организме развивается пограничный диабет.
Хром нужен для нормального метаболизма жиров (в том числе их сжигания), его недостаток всегда ведет к избыточному весу и ожирению.
Хром помогает нормальному функционированию щитовидной железы.
Хром участвует в формировании нормального иммунитета и оказывает влияние на рост и регенерацию тканей.
У женщин, как правило, уровень хрома снижается во время вынашивания ребенка и сразу после родов.
Что приводит к быстрому набору веса, отекам, повышению кровяного давления..
К продуктам, богатым хромом, относятся все виды белой и красной рыбы, морепродукты, утиное мясо, печень (наиболее богата хромом говяжья печень), перепелиные яйца, а также брокколи, кукуруза, латук, спелые помидоры, свекла и перловая крупа.
Нет комментариев