ОБРЕЗКА СМОРОДИНЫ ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ: НА БУДУЩИЙ ГОД ЯГОД БУДЕТ БОЛЬШЕ
Чтобы каждый сезон смородина вас радовала, то, естественно, нужно за ней ухаживать. На нашем участке растет четыре куста черной смородины, один из них посажен в прошлом году. Мы специально ездили на ярмарку одного известного питомника, где выстояли очереди за «правильными» саженцами. Смородина у нас крупная, ягод на кистях много, вкус – сладко-пряный. Собирать такую – одно удовольствие. После сбора урожая «забыть» о кустах не получится. Нужно произвести санитарную обрезку – и на будущий год ваши кустики обязательно порадуют вас вновь.
Как обрезать смородину?
Сначала маленький ликбез. Завязи на черной, красной и белой смо
Хреновина классическая на зиму
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удали
#рецепт