ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Вода — 1 стакан
● Масло сливочное или маргарин — 100 г
● Мука — 1 стакан
● Яйца — 4-5 шт.
Крем:
● Шоколадный маргарин — 1 шт.
● Какао — по вкусу
● Молоко сгущённое — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять
с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень
выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда
будут эклеры). Поместив про
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ
ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК Волшебный вкус:) Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан сахара -
1 стакан сметаны - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды - 1,5 стакана муки - 1/2
пачки какао (стандартная 200 гр) Приготовление: 1. Все хорошо перемешать. 2.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой
форму. 3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут. 4. Готовый торт разрезаем
на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"
- 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить
1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны
смешать с 1 стаканом