ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ (НЕ СПЕЛЫХ) ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
Прежде чем делиться рецептом, хочу рассказать об особенностях выбора орешков. Они должны быть не просто молочной зрелости. На варенье годятся только орешки, собранные до 26 июня. Запомните эту дату.
При приготовлении такого зимнего лакомства следует помнить, что в орехах много йода. В связи с этим они приносят огромную пользу и служат профилактикой заболеваний щитовидной железы.
Но! При этом они окрашивают руки - так, словно Вы открыли банку с аптекарским йодом.
100 шт. зеленых грецких орехов
1 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
- Срезать тонко верхний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это
Воздушные сырники в духовке без масла
Для приготовления нам нужно:
- Творог - 200 г;
- Ванилин - щепотка;
- Сахар - 3 ст. л;
- Сметана - 5 ст. л;
- Яйца - 2 шт;
- Манка - 3 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Приятного аппетита дорогие друзья !