Дорогие друзья!
Моя внучка участвует во всероссийском конкурсе "Страна читалия".
Наша замечательная воспитательница подготовила буктрейлер по книге Бориса Заходера "Кит и кот". В главной роли снялась Василина Куценко (моя Васёнка).
Конкурс оценивает профессиональное жюри, но количество просмотров и лайков на YouTube тоже важно.
Прошу вас поддержать этот творческий тандем и лайкнуть (или посмотреть) ролик на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Az_NNgXOXOw
Спасибо за поддержку!
Гужеры — французские заварные булочки
Количество порций: 24 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — ½ стак.
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал — 20 г
Яйцо — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка
Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Начинка №2:
Семга консервированная — 240 г
Творожный сыр — ½ банки
Икра мойвы — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от сте
Рецепт «нелопающегося» мыльного пузыря
800 мл дистиллированной воды;
200 мл средства для мытья посуды;
100 мл глицерина;
50 гр сахара;
50 гр желатина.
Способ приготовления:
Замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания.
Процеживаем и сливаем лишнюю воду.
В разогретый теплый желатин добавляем сахар.
Разбавляем получившуюся смесь небольшим количеством дистиллированной воды.
Смешиваем все остальные ингредиенты и перемешиваем.