БОЖЕСТВЕННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
● мука 500 г
● сахар 450 г
● масло сливочное 450 г
● какао 8 ст.л.
● кефир 120 мл
● горячая вода 220 мл
● молоко 6 ст.л.
● ванилин 15 г
● соль 1 щепотка
● сода 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегк
#рецепты
Вяжем спицами ажурные носочки.
Сами вяжем ажурные тапочки
Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем узор:
1 ряд – лицевыми петлями;
2 ряд - изнаночными петлями;
3 ряд – лицевыми петлями;
4ряд - изнаночными петлями;
5 и 6 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
7 ряд – лицевыми петлями;
8 ряд - изнаночными петлями;
9 ряд – лицевыми петлями;
10 ряд - изнаночными петлями;
11 и 12 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
13 ряд делаем дырочки для шнурков: *накид; 2 вместе лицевой за заднюю стенку*;
14 ряд повторяем узор с 1 по 12 ряды Далее вяжем на 2-х спицах (24 петли) лицевые петли, а на двух (24 петли) — узор (это верх тапочка).
Пятка: Вяжем полотно 7- 10 см д