1. После высадки рассады следим за верхними томатными листочками.
Если они скручиваются, слишком «жирные» и хрупкие – перекормили азотом. Чтобы снизить содержание этого элемента в грунте нужно хорошо пролить почву, внести сульфат калия в двойной норме.
2. Нижние листья пожелтели, растение в целом чахлое – то это уже недостаток азота. В данном случае используйте органо-минеральную подкормку с азотом. 2 раза полейте растения теплым раствором. Можно сверху почву чуть присыпать любой органикой, содержащую азотные соединения.
3. На финальной стадии, уже в период налива томатов важен кальций. Недостаток кальция в огороде часто сочетается с недостатком калия и перекормом помидор азотом. Это приводит к быстрому наливанию плодов и появлению вершинной гнили.
Поливаем растения под корень калийными и магниевыми удобрениями (но не переборщите). Листья и плоды опрыскиваем 2 раза кальциевой селитрой.
Очень вкусный рулет из лаваша, с курицей, зеленью и сыром
Ингредиенты: Куриный фарш из бедра курицы с луком 1 кг. Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) Сыр легкий 70 гр. Лаваш 1 упаковка (берите тот что потолще, не очень тонкий) Специи для фарша: сухой чеснок, черный перец, специи для курицы, паприка сладкая и соль Приготовление: В Фарш добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем. Распределяем Фарш по лаваш у равномерно, и посыпаем сверху зеленью. Сворачиваем в рулет, режем на небольшие кусочки, выкладываем форму и посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах 20 минут.
Нет комментариев