3 ПРАВИЛА КРАСИВОЙ ОРХИДЕИ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
Сохраните, чтобы не потерять!
Не затягивайте с пересадкой
Пересаживают орхидеи один раз в два-три года, по окончании цветения или в конце периода покоя. Но часто это приходится делать сразу после покупки.
Дело в том, что перед продажей орхидеи пересаживают в более влагоемкий субстрат, чем им требуется.
Это позволяет растениям перенести транспортировку, но может вызвать загнивание корней. В этом случае с пересадкой стоит поторопиться. Бояться ее не стоит, растение быстро оправится от полученного стресса.
Аккуратность - главное требование при пересадке орхидей
Корни у них очень хрупкие.
За пару часов до пересадки растение хорошо полейте. Из
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал –
1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в
подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар,
крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего
добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по
консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы
постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем
постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с
огня и ставим её в холодную воду, при этом все над