Вкуснейший рецепт яблочных рогаликов
Потребуется:
мука 500 гр.
маргарин (у меня было масло) 100 гр.
2 яйца + 1 яйцо для смазки
сметана 100 гр.
молоко 100 гр.
сухие дрожжи 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Приготовление:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи разойдутся. Насыпать на стол муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разведенные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 2 ча