СОЧНАЯ ЭФФЕКТНАЯ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение.
Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!
Ингредиенты
2 кг свинины.
500 мл белого вина или яблочного сока
5-6 зубков чеснока.
Перец черный горошком.
Лавровый лист.
Соль.
Технология приготовления
Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
Положить в марин