Лимонная королевская ватрушка
Ингредиенты:
●250 грамм маргарина,
●3 стакана муки,
●2 столовые ложки сахара,
●щепотка соли.
Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и соль. Половину выложить в форму, распределяя и на бока. Для начинки натереть на терке 2 лимона или апельсина, вынув косточки. Добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку крахмала. Выложить начинку на крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Охлажденную ватрушку залить апельсиновым желе для торта.
Кексы в духовке
Такие кексы можно подать на завтрак с джемом или маслом, их можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Кексы долго остаются мягкими, как будто только что из духовки. Но обычно долго кексы не залеживаются :) Их можно выпекать в специальных силиконовых, железных или бумажных формах.
Ингредиенты:
Пшеничная мука : 250 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар : 3 Ст. ложки,
Яйца: 1 Штука,
Молоко: 1 Стакан,
Сливочное масло растопленное: 1/4 Стакана
Приготовление:
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте.
В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масл