Готовим конвертики с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
Тесто:
-Творог — 150 г.
-Сахар — 75 г.
-Яйцо — 1 шт.
-Соль — щепотка
-Растительное масло — 6 ст.л.
-Ванилин — 1 пакетик
-Мука — 250 г.
-Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
-Яблоки — 3 шт.
-Сахар — 100 г.
-Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
-Мак — 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольнич