Готовим булочки к чaю
Ингредиенты:
Молоко 300 мл.
Сахар 125 гр.
Яйцо 1 шт. и 1 белок желток оставляем, чтобы смазать наши булочки
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар - 1пакетик
Дрожжи 20 гр.
Мука 675 гр., (+-) у вас может уйти больше или меньше
Для посыпки:
Мука 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 3 стл. (растопленное)
Как готовить:
Всё хорошо перемешиваем и получается у нас посыпка. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Пирог ЗЕБРА
Манная крупа — 1 стакан
Кефир кислый — 2 стакана (200г)
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см д