Баклажаны «Как грибы»
- Баклажаны (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие) — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 1.5 л
- Яблочный уксус 9% — 150 мл
- Соль — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки для замачивания баклажан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Зелень укропа
- Специи для маринада
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, сп