Для приготовления понадобится:
• Кабачки - 3 кг.;
• Морковь - 500 гр.;
• Перец сладкий - 500 гр.;
• Чеснок - 5 головок;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Красный перец молотый - 2,5 ст.л.;
• Сахар - 100 гр.;
• Соль - 2 ст.л.;
• Масло растительное - 200 гр.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
8. Пер
Помидоры с лимонной кислотой. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Помидоры 1,9-2,1 кг
Головка чеснока 1 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Для маринада:
Вода 1,2 л
Сахар 7 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Лимонная кислота 2 ч.л.
Помидоры вымыть, наколоть. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт!
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше с
Огурцы в томатной заливке. Надёжный рецепт!
5 кг огурцов
2 кг помидор
3 шт болгарского перца
2 головки чеснока
3 ст.л соли
150 г сахара
200 г растительного масла
1 ст.л уксусной эссенции
Огурцы нарезать кружочками. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и поставить на средний огонь до закипания. Добавить огурцы и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход 14 банок по 0,5 литра.
Помидоры в собственном соку. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Мелких спелых помидор на закладку — 2 кг
Крупных зрелых помидор на заливку — 1,5 кг
На 1 л сока:
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Помидоры, предназначенные для закладки, тщательно вымыть, наколоть, уложить плотно в стерилизованные банки. Помидоры для заливки бланшировать, снять кожицу, прокрутить на мясорубке, отцедить через дуршлаг сок с мякотью. Получившуюся заливку довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить 15 минут. Залить банки заливкой. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.