Замороженный йогурт — это почти что мороженое, но всё же не оно.
В общем, на любителя.
История замороженного йогурта берет свое начало в Азии, откуда путешественник Марко Поло в ХIII веке привез в Италию рецепт сорбета — замороженного десерта, основу которого составили сахарный сироп и фруктовый сок.
Затем этот десерт распространился по Европе и со временем достиг Северной Америки, но не вызвало ожидаемого восторга у потребителей.
Тогда предприимчивые американцы чуть изменили рецепт, поэкспериментировали со вкусами и сочетаниями, правильно прорекламировали продукт, воспользовавшись интересом к низкокалорийным десертам и готово: вот уже у дверей торговых точек собралась толпа народа, жаждущая попробовать новый десерт.
В итоге, замороженный йогурт за чрезвычайно короткое время стал супер популярным.
Всё же реклама — это мощная штука!
В России о замороженном йогурте узнали в первом десятилетии нашего века.
Одни хвалят этот продукт, другие нещадно ругают.
Думаю, надо пробовать самим и решить для себя нравиться или нет.
#праздник #интересныефакты #интересное #ярус #этоярус #авторыяrus #еда #сладости #вкусняшки #мороженое #йогурт #история
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев