Тәбикмәк.
Поставить опару:
2ч л-дрожжи.
0,5 ст-н тёп. молока.
Поднимется добавить:
0.7 л тёп. молока
1ст.л сахара
1 ч. л соль
2 стакана манки
2 ст.на муки
Получается туговатое тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Потом добавить туда :
0,5л -горячее молоко(или воды).
И добавить -2 яйца (мешать хорошенько).
Тесто мешать и дать отдыхать 30 минут. Всё, дальше сами знаете.
Рецепт Марьям Миннегуловой
Перевод: Роза Рахматуллина
Тәбикмәк.
Поставить опару:
2ч л-дрожжи.
0,5 ст-н тёп. молока.
Поднимется добавить:
0.7 л тёп. молока
1ст.л сахара
1 ч. л соль
2 стакана манки
2 ст.на муки
Получается туговатое тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Потом добавить туда :
0,5л -горячее молоко(или воды).
И добавить -2 яйца (мешать хорошенько).
Тесто мешать и дать отдыхать 30 минут. Всё, дальше сами знаете.
Рецепт Марьям Миннегуловой
Перевод: Роза Рахматуллина
Татарские пирожки . Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина получается необыкновенная , обязательно всем рекомендую их приготовить. Для теста: 550-600 г -муки 250 мл - молока 150 мл - растопленного сливочного масла (или маргарина) 1/2 ч.л - соли 1/2 ч.л. - соды. Для начинки: 1,5 кг - картофеля 2 шт - репчатого лука 20 гр - укропа соль, перец, тмин - по вкусу 150 г - с