САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
2 шт.- отварных куриных грудки
4 шт.- вареных яйца
2 шт.- отварных моркови
300 гр. - свежих шампиньонов
1 шт.-большая луковица
100 гр. - сыра
Приготовление:
1.Грибы и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавить шампиньоны и на небольшом огне довести до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охладить .
2.У яиц отделить желтки от белков, натереть на крупной тёрке.
Аналогично трём сыр .Грудку нарезать.
3.Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
4.Каждый слой промазать соусом.
5.Для соуса:150 г. густого йо
Пирожки больше не делаю, готовлю вкуснятину за 15 минут.
Об одном из самых древних блюд, придуманных человечеством, известно мало информации. Говорим мы сейчас конкретно про лепешки. Изначально люди готовили именно этот вид хлеба, а не привычные для нас буханки.
Лишь спустя время человечество научилось выпекать хлеб в том виде, в котором он есть в магазинах и пекарнях. На Востоке и в Азии до сих пор ценятся именно лепешки. Даже пироги многие народы делают как лепешки, но с начинкой внутри.
Расскажем, как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии.
Ингредиенты для лепешек-улиток с мясом:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;