Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипа
Средство, которое в 10 раз сильнее пенициллина: мощнейший домашний антибиотик!
Мы представляем рецепт лекарства, которое в обязательном порядке должно быть в каждом доме. Чесночный сироп от кашля — проверенное средство по старинному рецепту. В детстве при первом же моем покашливании бабушка сразу готовила баночку такого лекарства, не давая болезни ни единого шанса.
Показать полностью…
Лучший сироп от кашля
ИНГРЕДИЕНТЫ
5–7 головок чеснока
мёд жидкий
3 ст. л. порошка корня алтея аптечного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок очисти, перекрути через мясорубку.
Чесночную кашицу разотри с порошком алтея, помести в емкость (500 мл) и залей жидким мёдом.
Поставь баночку в холодильник и дай настояться 24 часа,