Миндальные финансье с нектаринами
Ингредиенты:
60 г миндальной муки
60 г муки
144 г сахарной пудры
4 яичных белка
100 г топленого масла, комнатной температуры
1 белый нектарин, нарезать тонкими ломтиками
Приготовление:
Формочку для финансье смазать маслом. Разогреть духовку до 170С .
Смешать сухие ингредиенты в кухонном комбайне.Добавить партиями белки, продолжая взбивать. Добавить партиями масло . Вылить тесто в формочку.Положить по 2 ломтика нектарина. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно от 15 до 18 минут.
Салат "Хрустящий"
Ингредиенты:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, укс