Прямо из СССР: простая и вкусная солянка из детства — подробный рецепт
Многие хозяйки забывают, что удивить гостей и близких способны не только новые, экспериментальные блюда. Зачастую достаточно приготовить те угощения, которые знакомы многим еще с детства. Одним из таких блюд считается классическая солянка.
Для приготовления понадобится:
говядина — 350 г;
лук белый — 2 шт.;
колбаса копченая — 250 г;
ветчина куриная — 250 г;
огурец маринованный — 4 шт.;
масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л;
оливки без косточки —100 г;
сосиски — 2 шт.;
рассол огуречный — 120 мл;
зелень измельченная по вкусу;
лимон по вкусу;
сметана любой жирности по вкусу;
маслины без косточки по вкусу;
соль любая.
Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю и наполните ее холодной водой. После этого погрузите туда мясо, а затем доведите продукт до кипения. Не забывайте регулярно снимать пену. В конце закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу повариться еще несколько минут.
2. Параллельно с этим нарежьте другие ингредиенты. Лук должен быть полукольцами, сосиски – кружочками, а колбаса и огурцы – мелкой соломкой.
3. Разогрейте масло на сковороде, после чего обжарьте на нем лук. Важно, чтобы овощ приобрел золотистый цвет.
4. Выложите колбасу и сосиски на сковороду, после чего готовьте несколько минут. Не забывайте помешивать. В конце добавьте соленые огурцы.
5. Выложите на сковороду томатную пасту, а затем дополните смесь небольшим количеством воды. Перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой. Тушите примерно 15 минут.
7. Достаньте приготовленное мясо, нарежьте его полосками и выложите в горячий бульон. Туда же отправьте колбасу, сосиски, овощи и ветчину.
8. Влейте в кастрюлю рассол, добавьте соль и перемешайте.
После этого останется лишь подать блюдо к столу. В качестве дополнения можно украсить блюдо несколькими кусочками лимона, маслинами или зеленью.
Нет комментариев