ТАРТАЛЕТКИ дома!
На 10 штук:
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Вода (холодная) — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка
1. В миску влить воду, добавить соль, муку, сверху - мягкое сливочное масло. Замесить тесто ( оно получится маслянистым).
2. Поместить его в холодильник часа на 2, можно и больше.
3. Затем раскатать его в пласт ( я беру тесто частями и раскатываю небольшие пласты по очереди, чтоб тесто не успевало подтаять), пласт должен быть не толще 5 мм.
4. Вырезать стаканом кружки, уложить их в смазанные формочки ( смазываю только первый раз), формочки размером 3-3,5 см. Плотно прижать тесто к поверхности формочек. (можно сделать и без формочек, альтернативной