Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х.
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Как в детстве
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте
Подробный мастер класс следков для тех кто еще не научился вязать.
Автор подробного мастер-класса Татьяна Fenix из *Страны мастеров*
Набираем на спицы 5 петель.
1р.(лицевая сторона): кромочная, лиц. накид, лиц. накид. лиц. кромочная изнаночной петлей.
2р.(изнаночная сторона): все петли изнаночными, петля между двумя накидами не провязывается, ее просто снимаем на правую спицу(нить перед работой).
3р.: кромочная, 2 лиц. накид, центральная лицевая, накид, 2 лиц, кромочная.
4 и все четные ряды изнаночными, центральную петлю снимаем не провязывая.
5р.: кромочная, 3 лиц, накид, центр.лиц, накид, 3 лиц, кромочная.
Вязать так до тех пор, пока на спицах не наберется 41 петля.(это вместе с централь