Лодочки из слоёного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г слив