Творожно–банановый десерт
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Бананы — 5 шт.
Сметана — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Шоколадная глазурь — опционально
Приготовление:
1. Взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. В получившуюся творожно–банановую массу добавить сахар, соль, муку и взбить.
3. Добавить яйца, сметану. Снова взбить.
4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 150 °С 70 минут.
5. Дать остыть. Когда запеканка остынет, поместить ее в холодильник на ночь.
6. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканк
СОЧНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ
Я готовила двойную порцию для большой семьи Ингредиенты пишу на стандартную порцию:
Мука - 450-500 гр
Соль - 1 ч л
Растительное масло - 2 ст л
Вода - 150 мл (горячая)
Начинка:
Фарш любой - 350 гр
Лук - 1 шт
Вода холодная ~ 90 мл
Соль и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, хмели-сунели) .
Приготовление:
Добавьте в муку соль, масло и слегка перемешайте.
Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу.
Затем вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на час.
Для начинки смешиваем измельчённый лук, воду, фарш, соль и специи.
Тесто поделите на порции.
Каждый шарик рас