БОЛЬШИЕ МЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ
Понадобятся:
- 1,5 стакана теплой воды,
- 3 стакана гипса,
- пустые картонные цилиндрики от туалетной бумаги (6 шт),
- ножницы,
- клейкая лента,
- вощеная бумага,
- ненужная ёмкость,
- пластиковая ложка,
- 6-8 ст. ложек акриловых красок,
- старые газеты.
Как сделать мелки:
1.Проложить внутренность картонных цилиндриков вощеной бумагой.
2.Залепить один конец цилиндриков клейкой лентой, чтобы создался непротекаемый "стаканчик".
3.Смешайте воду с гипсом. Действовать надо быстро, поскольку гипс застывает за приблизительно 10-15 минут. Нужно разводить не весь гипс, а часть. Каждому новому цвету - отдельные замес. Или развести все вместе, разлить в несколько более м
Хоть в лес пока рановато, горячо любимый шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях!
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка д