Осетинский пирог с мясом.
Ингредиенты:
-Мука пшеничная – 500 г
-Кефир – 200 г
-Молоко – 100 г
-Дрожжи – 20 г живых.
-Яйцо куриное – 1 шт. среднее.
-Сахар – 1 ст.л. без горки.
-Соль – 2 щепотка (-и)
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Баранина – 1 кг
-Лук репчатый – 220 г
-Чеснок – 3 зуб.
-Перец чили – 0.3 шт.
-Бульон – 100 г или вода.
-Кинза – 1 ст.л. по желанию.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Масло сливочное – 30 г для смазки готовых пирогов.
Приготовление:
Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.
Поскольку самое долгое - это дрожжевое тесто, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть
Кеды-тапочки спицами. Мастер-класс
Для вязания тапочек-кед спицами вам потребуется:
пряжа Novita 7 Veljestä (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г);
чулочные спицы № 3 - для носков;
чулочные спицы № 3,5 - для подошвы;
крючок № 3.
Используемые сокращения:
круг.р. - круговой ряд
убавка влево = 2 п. провязать вместе протяжкой: снять 1 п., как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть её через снятую п.
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
ссн - столбик с накидом
Как вязать кеды-тапочки спицами.
Вяжем манжету.
На чулочные спицы № 3 набрать 48 п. для размера 35-39 и (56 п. для размера 40-44) и распределить их на 4 спицы, 12 (14) п. на каждой.
Связать