✅Мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи 😋
Ингредиенты:
Сливы - 5 шт
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Мука рисовая - 120 г
Разрыхлитель теста - 6 г
Корица молотая - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
➡️Способ приготовления
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника (масло должно быть мягким, а яйца комнатной температуры). Сливы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. В глубокой миске соединяем размягчённое масло с сахаром. Взбиваем их миксером до однородной массы. Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая. Муку и разрыхлитель вводим через сито в несколько этапов, хорошо перемешивая. Форму для выпечки (21 см) смазываем сливочным маслом.
➡️Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади, поверхность разравниваем.
Половинки слив кожицей вверх раскладываем на поверхности пирога, немного вдавливая в тесто. Сверху посыпаем по желанию корицей. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев