ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Приходила мама сегодня во сне.
Улыбалась так нежно и ласково мне.
Говорила мне: дочь, я с тобой,
Берегу твою жизнь и покой.
Без тебя и ребят плохо мне,
Прихожу ко всем вам я во сне..
Не горюй, не тужи, не страдай!
И в обиду себя не давай!
В сердце зла не держи, всех прости,
Злых людей от себя отпусти!
Я все вижу, не сладко тебе,
И рыдаешь ночами по мне,
Но ты сильная, доча моя,
Ты не плачь, а молись за меня.
Тебе надо детишек поднять,
Ты ж как я - неуемная мать!
Целовала я маму свою,
всей душой,тебя мама, люблю!
Ах как жаль, что все было во сне...
Ты, родная, приснись еще мне.
Нет на свете дороже людей,
Кроме наших святых матерей!!!
Ирина Кунова
Капуста в горячем рассоле.
Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодил