Наша экскурсионная поездка в удивительные, древние и очень уютные города Калязин Тверской области и Мышкин Ярославской области, которая проходила под девизом "Встречаем лето" состоялась и прошла на одном дыхании! История, архитектура, природа родного края, а также речные прогулки и перемещения на катамаране, пароме, теплоходе и ночная дискотека - сделали наше путешествие настоящим приключением!
Новинка нашей программы- путешествие к бизонам! Кроме бизонов в заповеднике живёт большое стадо пятнистых оленей, маралиха Герда, лошадь Матильда и ещё много кого. Мы пообщались с животными, погладили их, угостили морковкой и яблочками. У олешек даже удалось потрогать панты- это бархатисто- велюровы
Сегодня, в последний день весны, в дегустационном зале сыроварни Гагариных я побывала на встрече с удивительной женщиной - Еленой Маньенан. Мероприятие состоялось по инициативе организации "Мой бизнес", да и все участники постарались: всё было интересно, информативно, стильно, вкусно!
Я только мечтала познакомиться с Еленой Вячеславовной и возможно получить от неё какой- то совет или рекомендацию. И вот! Мечты сбываются!
У меня есть книга Е. Маньенан, которая называется "Триумф пирогов". В ней автор рассказывает свою историю жизни и делится чудесными кулинарными рецептами. Теперь у меня эта книга с автографом!
В продолжение пряничной темы...
20 мая я вместе с родниковскими школьниками совершила гастрономическое и очень интересное путешествие: в город Ногинск Московской области - в королевство мороженого, а также в г. Покров Владимирской области- в царство его Величества Пряника! Мы узнали много нового, всё попробовали, в Ногинске в подарок получили целую коробку мороженого, а в Покрове - купили разных пряников. Путешествие понравилось и взрослым и детям, оставило неизгладимое впечатление!
Можно и всем желающим( взрослым и детям) собраться в такое путешествие жарким летним деньком. А вот взрослые наверное осилят и ещё один объект: это музей Петуха в городе Петушки. В подарок от меня все получат л
18 мая в Музее хлеба и Парского калача в селе Парском прошла акция "Ночь в музее". Тема нашей гастрономической встречи была - "Сказочная еда". Мы вспоминали сказки русские народные, английские, немецкие, французские. Затем говорили какие продукты и блюда упоминаются в этих произведениях. Традиционно всё попробовали: колобка и ржаные пироги, блины и кисель, куриную ножку и тыквенную булочку, а также чай, кофе, шоколад. Впервые мы попробовали сливочное пиво - этот напиток упоминается в книгах о Гарри Поттере, а рецепты есть в поваренной книге Хогвартса.
Приглашённым мастером была наша любимая Наталья Дмитриевна Черепанова, с ней вместе мы вспоминали сказку братьев Гримм и сделали чудесный пря