Лечим 2 основные болезни сливы!
Проблема № 1. Плоды червивые
Причина. Желтый сливовый пилильщик. Именно из-за этого вредителя чаще всего осыпаются недозревшие сливы. Внутри у них непременно обнаружатся желтовато-белые червячки - личинки пилильщика.
Когда появляется. Весной личинки окукливаются. За 5 дней до цветения сливы из куколок выходят взрослые насекомые. Они откладывают яйца в бутоны. Личинки проникают в завязь, развиваются вместе с плодом, а в июле выбираются наружу и зарываются на зимовку в почву под деревьями.
Меры борьбы. Сейчас важно собирать всю падалицу, пока червячки не выбрались наружу. И увозить как можно дальше от участка.
Осенью в приствольных кругах надо перекопать
Как с помощью обычного кирпича обнаружить и уничтожить слизней на садовом участке
Эффективный метод борьбы с слизнями на даче
Садоводство » Вредители и болезни
Слизни могут причинить дачникам серьезные хлопоты, разъедая листья, овощи и фрукты, что может привести к уничтожению всего урожая. Однако существует простой способ выявления этих вредителей без необходимости использовать различные ловушки.
Использование кирпича
Если у вас есть хотя бы один кирпич на дачном участке, вам повезло. Неважно, какого он цвета — белого или красного. Просто установите кирпич на огороде рядом с местом, где замечены обгрызанные листья. Разместите его так, чтобы с одной стороны был зазор или щель, через кот
НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой испо