ЛЕЧО
С детства из всех закруток мне больше всего нравилось ЛЕЧО, люблю его до сих пор. В этот раз готовила новую для себя версию - с зеленью.
Итак, приступим
Нам потребуется:
1700 гр. помидоров (у меня черри)
1000 гр. очищенных сладких перцев (у меня Рамиро)
150 гр. сахара
1,5 ст.л. соли
2ст.л. растит. масла
петрушка - большой пучок
чеснок - 1головка
уксусная эссенция - 1/2 ст.л.
Лавровый лист, душистый перец, острый перец (по желанию)
Помидоры перекрутить, отправить на огонь вариться (после закипания - 30 мин.) вместе с лавровым листом и душистым перцем
Тем временем нарезаем на произвольные кусочки перец
Добавляем к томату соль, сахар и масло, перемешива
Соус томатный пряный
Хороший рецепт от хорошей хозяйки.
Сегодня пристраивала остатки помидорок (мятые, некондицию). Помидоры - 1,5 кг через мясорубку, уварить до 1/2 от первоначального объема, добавить специи (я решила не пускать их в свободное плавание, а упаковала в марлевый мешочек - 5 горошин черного перца, 7 горошин душистого, 5 гвоздичек, кусочек корицы) соль чуть больше 1 ст.л., сахар 100 г, проварила еще минут 10, затем вынула специи, добавила пару ложек 9% уксуса и горячим разлила по стерильным сухим бутылочкам, закрыла, укутала до полного остывания.
Соус получился приятный, насыщенно-пряный.
Приятного аппетита!