В рамках рубрики "ФудМай" нашего марафона в преддверии Пасхи Наталья Малыхина из станицы Гаевской Изобильненского городского округа рассказывает, как приготовить вкуснейший творожный кекс с цукатами.
Нам понадобятся:
160 г масла сливочного,
320 г сахара,
280 г творога (желательно домашнего),
4 яйца,
400 г муки,
цукаты,
лимонная цедра,
ванилин,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Берем сливочное масло, добавляем щепотку соли и разминаем. Чтобы процесс шёл легче, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем сахар небольшими порциями, а потом яйца и творог. Хорошо размешиваем. Затем добавляем лимонную цедру, ванильный сахар.
В просеянную муку добавляем 2 чайн