Гнездышки с рыбой
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты
Гнездышки с рыбой. Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Рыбу мелко нарезать.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперч
Картофельные "гнёзда" с курицей.
Ингредиенты
Картофель
400-450 грамм
куриный фарш
200-250 грамм
лук
1 штука
чеснок (зубчик)
1 штука
яйцо
1 штука
мука
2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию)
50-70 грамм
Процесс приготовления
1
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
2
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать слив. маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком, или просто ложкой.
3
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию.
4
Выпека
КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ - БЕЗУМНО ВКУСНО
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г
- картофель - 2-3 шт
- майонез
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Приятного аппетита!
Сахарный пирог
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л