Невероятно вкусные "Цыганские котлеты"!
“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингредиенте…
Ингредиенты :
● 700 г — говяжий фарш;
● 3 шт. — лук;
● половина батона;
● 3 шт — помидор;
● 150 мл — молоко;
● чеснок — 2 зубчика;
● укроп — 0,5 пучка;
● петрушка — 0,5 пучка;
● соль — 1 ч. л.;
● подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление :
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры
ДОМАШНИЙ СЫР
Легко и просто:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Овсяный квас - супер напиток для здоровья! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый просто
Квасок домашний.
Рецепт этого кваса прост, ну сначала нужно чуть " повозится" после некоторых усилий получается, газированным, чуть щиплет язычок, в жару то что надо, для окрошки тоже идеален! Можно присолить по вкусу, можно добавить мяты, можно пить таким чуть слащавым, все зависит от Ваших вкусов! Сначала рецептик закваски на 2 лит банку 3-4 кусочка подсушенного черного хлеба, ( бородинский) небольшая горсть белого изюма, пару ложек сахара ( ст) , пол ложечки сух дрожжей, и залить крутым кипятком, поставить в теплое место, и крышкой не закрывать а прикрыть, у меня стоит на раб столе! Простоял три дня, слейте, закваску опять в банку и так же сахара, и т ,д , опять на три дня, повторить в