САЛАТ "ТБИЛИСИ"
Ингредиенты:
● 1 банка красной фасоли
● 200-250 грамм отварной говядины
● 1 средняя красная луковица
● 1 красный болгарский перец
● половинка острого перца
● 2-3 зубчика чеснока
● 50 грамм грецких орехов
● средний пучок кинзы
● молотый черный перец
Для заправки:
● оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропуст
Аджика с яблоками
Ингредиенты:
● 2,5 кг помидоров
● 1 кг сладкого переца
● 1 кг яблок (лучше антоновка)
● 1 кг моркови
● 2 ст. л. соли
● 1 ст. сахара
● 1 ст. подсолнечного масла (без запаха)
● 1 ч. л. молотого красного перца
● 1 ст. уксуса (9%)
● 200 г чеснока
Приготовление:
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожу, чистим морковь, перец, режем яблоки, удаляя середину.
Все пропускаем через мясорубку. Добавляем масло, соль, сахар и варим 1 час 40 минут.
Уксус, красный перец и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок добавляем в конце, хорошо перемешиваем.
Горячую аджику раскладываем по банкам и закрываем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного апп
«Крымские» чебуреки из СЛОЕНОГО Теста — ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт Друзья, маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если понравился рецепт для меня это очень важно
Самые ВКУСНЫЕ Чебуреки, которые моей семье когда-либо приходилось есть. Весь СЕКРЕТ в тесте — оно получается особенным. Попробуйте приготовить — Очень ВКУСНО!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рец