Ризотто с овощами . Отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост. Ингредиенты: -Стакан круглого риса -Морковь -Пара помидоров -Луковица -Долька чеснока -Стручковая фасоль – 150 гр -Зеленый горошек – 100 гр -Капуста брокколи – 150 гр -Сухое белое вино – 80 гр -Оливковое масло – 3 ст. л. -Соль, молотый черный перец Приготовление: 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. 3. Немного поджарила, потом раздавила ножо
Картошка с курицей и грибами. 1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму. 2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи. 3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!