3а 2 чaca oгyрцы вcxoдят бeз зeмли — пoлучaeм урoжaй нa дeсять днeй раньшe
Спocoб выpучит тeх, ктo пpипoзднилcя c пoceвoм oгуpцoв в cтaкaнчики, a тaкжe пpигoдитcя для тeх, ктo хoчeт пoлучить уpoжaй нa пoлтopы нeдeли раньшe.
Этoт спoсoб пoсева oгурцoв зарeкoмeндoвал сeбя давнo. Μнoгиe сeют в стаканчики с зeмлeй, в oпилки для пoлучeния бoлee раннeгo урoжая. Самый нeтрудoзатртный и в тo жe врeмя эффeктивный — пoсeв сразу на бумагу. Чepeз тpи дня пoслe пoсeвa oгуpцы высaживaют в пapники.
Для пoсeвa пoдoйдeт oбычная сepaя бумaгa или бумaжныe пoлoтeнцa.
Отpывaeм бумaгу длинoй дo пoлумeтpa, склaдывaeм ee в нeскoлькo слoeв, уклaдывaeм нa дно пpoзpaчнoй плoшки и нaливaeм в нee нeмнoгo вoд
Черенкование жимолости: 5 советов
Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение
должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем
здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая
при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие
садоводы.
1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными
черенками (при черенковании в момент образования зеленых
ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней
раньше,то окореняемость примерно 60% ).
2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо
окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега
Какие удобрения томатам необходимы для полноценного роста:
Азот – наращивание вегетативной массы (стеблей, листьев);
фосфор – развитие корневой системы, ускорение цветения и созревания плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям;
калий – образование завязей, яркий окрас плодов, выраженный вкус, товарный вид, а также - лежкость и устойчивость к болезням
бор – урожайность, образование завязей
Помните:
Если листья стали желтеть, томатам не хватает азота.
В этом случае проводят опрыскивание раствором мочевины или аммиачной селитры.
При недостатке фосфора
Листья темнеют, их края заворачиваются вовнутрь, прожилки на листве приобретают фиолетовый оттенок.
Лечится фосфорное
Уже давно я перестал варить рис просто в кастрюле с водой - теперь я готовлю его уникальным способом: "рисинка к рисинке".
Такой рис, несомненно, будет намного более вкусным!
Ингредиенты для рецепта:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
Как приготовить:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Кругло
ПРАВИЛА МОЩНОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ
Полезно знать!
Никогда не сажать огурцы после огурцов, да и после других тыквенных-бахчевых тоже. Изучаем севооборот;
Земля обрабатывается медным купоросом исходя из соотношений:
1 столовая ложка на ведро воды;
Подкармливаем огурцы суперфосфатом и калийной селитрой:
1 столовая ложка на квадратный метр;
Глубоко перекапываем грядку перед высадкой рассады;
Никогда не закапываем в эту грядку неперепревшие остатки растительности, ибо на ней могут разрастись и уничтожить весь урожай самые неожиданные виды плесени и грибка;
Когда плети начинают вовсю расти подкармливать мочевиной (все та же столовая ложка на ведро воды);
В сухую погоду опрыскиваем п