✴ Ингредиенты:
✳ креветки 500 гр
✳ морковь 1 шт
✳ яйца 3 шт
✳ авокадо 1-2 часть
✳ соль,
✳ желатин 2 ч.л,
✳ вода 0,5 стакана
✳ йогурт натуральный
✴ Украшения: зелень, лимон, креветки
✴ Приготовление:
✳ Креветки - отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
✳ Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Остудить.
✳ Соединить йогурт, желатин и перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
✳ На дно формы укладываем очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и йогурта, это первый слой.
✴ Второй слой: варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать йогуртом.
✴ Третий слой: авокадо. Разрезать мякоть маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать йогуртом.
✴ Четвёртый слой: тертая на мелкой тёрке сырая морковь , смазать йогуртом, посолить.
Пятый слой: яйца на тёрке. Посолить и смазать йогуртом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.
Украшаем.
Салат готов.
‼ Сохраните,чтобы не потерять!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев