Салат с креветками и авокадо Ингредиенты: креветки 500 гр морковь 1 шт яйца 3 шт авокадо 1-2 часть соль, желатин 2 ч.л, вода 0,5 стакана йогурт натуральный Украшения: зелень, лимон, креветки Приготовление: Креветки - отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить. Соединить йогурт, желатин и перемешать. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укл
Сырный рулет с куриной начинкой Ингредиенты: сырная основа: - сыр твердый - 300 гр - сметана 15% - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт начинка: - фарш куриный - 500 гр - лук репчатый - 1 шт - соль, приправы - по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на тёрке. Добавить соль и приправы. Смешать и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Равномерно распределить тонким слоем и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 - 15 минут. 2. В отдельной миске фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и приправами. 3. Достать из духовки сырную заготовку, сверху неё распределить фарш и свернуть рулетом, как показано на видео. 4. Сверху рулет накрыть
Сегодня немного информации про чудесный овощ - сладкий болгарский перчик. А еще он невероятно полезный! Болгарский перец защищает кожу от появления морщин. По количеству витамина С - сладкий перец обогнал лимон и смородину. Представьте он не кислый, а сладкий Ясно, что аскорбинка - это хороший иммунитет и укрепление сосудистых стенок, что затрудняет проникновение в клетку холестерина, а значит - снижает риск инсульта и инфаркта. Именно при дефиците витамина С белок хуже усваивается в организме, а значит замедляется синтез коллагена. Если у вас проблемы с волосами, ногтями и костями, то причина может быть как в том, что плохо усваивается железо, так и в общей зашлакованности орган
ПИРОЖНОЕ «КОКОСОВОЕ ОБЛОЧКО» Ингредиенты: ●яйцо 3шт ●творог мягкий 200гр ●кокосовая стружка 80гр ●кленовый сироп 1ст.л Приготовление: Отделяем белки и взбиваем до стойких пиков Смешиваем кокосовую стружку,немного оставляя для посыпки, сироп и мягкий творог Затем аккуратно вводим взбитый белок, перемешивая лопаточкой . Застилаем противень пергаментом и выкладываем по столовой ложке готовую смесь, сверху посыпаем остатками кокосовой стружки Готовить в разогретой духовке, при t 130C минут 20-30, до румяной шапочки Приятного аппетита!!! Сохраните, чтобы не потерять!!!!
РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ КБЖУ на 1 блинчик: 100/10/4/6 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты на 3 блинчика: Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 1 ст.л. Молоко 1.5% - 100 мл. Творог - 120 г Сахарозаменитель - по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление: 1. Яйцо тщательно взбалтываем, добавляем муку и молоко. Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков, жарим блины на антипригарной сковороде. 2. Готовим начинку: творог смешиваем с сахарозаменителем. 3. Сворачиваем блинчики. Украсить можно орешками/сухофруктами или как на фото лепестками миндаля и сиропом из фиников. Приятного аппетита! Сохраните, чтобы не потерять!!!!