Молочные коржики - ВКУС ДЕТСТВА!
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные кор
Рулька по-польски
Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рулька по-польски"
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу.
"Лебединый пух"- очень вкусный и нежный салат. Приготовьте на старый Новый год! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему сп