Моя летняя "заморозка" на зиму!
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на коре
Мать обращается к своему сыну и наставляет его:
Сынок, дорогой… в один из дней ты увидишь, как я постарею и стану нелогичной в своем поведении! И тогда, пожалуйста, удели мне время и прояви терпение, чтобы понять меня.
Когда из-за нерасторопности моих рук еда будет падать мне на грудь, когда у меня не будет сил одеть одежду сомой, вспомни те дни, когда я учила тебя тому, чего не могу сделать сейчас сама, запасись же терпением для меня.
Если от меня будет неприятно пахнуть, то не ругай меня, а вспомни, как я тебя одевала и старалась, чтобы ты был чистым.
Если увидишь, что я буду делать что-то, что не поддается разуму, не смейся надо мной, а будь моим разумом и моими глазами и помоги мне.