Если рacсада тонкая и неупитанная, то ей нужно помочь Нашатырный спирт. 1 ч. л. на 10 л воды Яичная скорлупа тоже может помочь: скорлупу 3-4 куриных яиц залить 3 л. теплой воды, накрыть плотной крышкой и поставить в темное место, дать настояться 3 дня, развести в пропорции 1:3 и полить рассаду. Янтарная кислота. 1 г. на 1 л. Ее можно использовать и перед пересадкой в теплицу или открытый грунт – 2 г. на 1 л. Банановую кожуру тоже больше не выбрасываем Ее нужно залить 3 литрами теплой воды (2-3 кожуры) Настаивать 3 дня, после – процедить и полить растения
Этот способ особенно эффективен при очищении организма от солевых отложений, и очень полезен для суставов, костей и даже мышц. Для приготовления очищающего «зелья» необходимо взять. Ингредиенты: 5 г измельченного лаврового лис...
Салат с куриной печенью, огурцами, луком и морковкой
Ингредиенты:
- Куриная печень 300 гр;
- Яйца 5 шт;
- Огурцы маринованные 170 гр;
- Лук репчатый 1 шт (120 гр);
- Морковь 1 шт (120 гр);
- Майонез.
Приготовление:
1. Отварите куриную печень в подсоленой воде в течение 20 минут, затем охладите и натрите на крупной тёрке.
2. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем морковь, немного подсолив овощи во время обжарки.
3. Нарежьте огурцы и яйца кубиками.
4. В большой миске смешайте отваренную печень, обжаренные овощи, нарезанные огурцы и яйца. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте немного соли.
6. Приятного апп
Мохито на зиму - настоящая классика, которую я готовлю уже не первый год! Эта удивительная напиток незабываемо освежает в жаркие летние дни, но что делать, если за окном зима? Ничего проще - сохраните вкус лета и наслаждайтесь мохито в любое время года!
Нужные ингредиенты:
- 1 ветку мяты перечной
- 8-10 шт нектарина, можно персиков или абрикосов на ваш вкус
- Дольки 1 апельсина
- 1 кружочек лимона
- 180 г сахара
- Кипяток
Как приготовить:
Закладываем в банку нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком ( можете нектарин на один раз обдать кипятком, воду слить и залить уже с остальными фруктами на второй раз , смотрите в актуальных)
Закрываем кры