Как поминать усопших в дни Пасхи (40 дней)
В храмах в дни поминовения усопших стоят столы, заваленные едой, а на кладбища ходят «кормить покойников». На Радоницу на могилах катают яйца на могилах, оставляют куличи и даже спиртное. Всё это делается, чтобы облегчить загробную участь покойников. Неужели православные христиане слепо совершают погребальные ритуалы ради райской жизни усопших? В чём же тогда здесь отличие христианства от язычества?
Молитва - это общение, диалог, не только с Богом, но и с усопшими, возможный благодаря единству верующих во Христе. Церковь - это Тело Христово, во Христе мы никогда не разлучаемся с нашими почившими братьями и сёстрами. "Жизнь - Христос, и смерть - пр
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе