Шикарный салат из баклажанов
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
Приготовление:
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыт
Сочники с творогом
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по
"Тещин язык" из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Сметана — 100 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 1/2 Стакана
Соль — По вкусу
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Помидоры черри — 5-6 Штук
Приготовление:
1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.
2. Обваляйте "язычки" в муке, затем окуните их во взбитые яйца.
3. Обжарьте ломтики на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
4. Нарежьте сыр ломтиками.
5. Порежьте мелко зелень и чеснок. Чеснок добавьте в сметану, перемешайте.
6. Выкладывайте обжаренные "язычки" на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый