Потрясающе вкусный - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!!!
Автор: Анжела Сон
Я взяла за основу свой, проверенный годами рецепт медовика. Добавила в тесто и крем - шоколад. Получилось очень вкусно!!!
Любители медовиков, приготовьте обязательно:))
Для теста:
Сахар - 100 г.(я не добавляла)
Мед - 100 г.(2 ст ложки)
Масло слив - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколад - 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка)
Мука - 350 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные)
Для крема:
600 мл сливок не менее 35% жирности
300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу)
Для глазури:
100 г шоколада
50 мл сливок
20 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо Гармошка
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу,